quarta-feira, 15 de dezembro de 2010

Bolo Integral de Banana

Segue a receita de um bolo que adoro. É super prático de fazer. Muito leve e rico em fibras ;)

3 ovos
2 xícaras de açúcar mascavo
2 xícaras de farinha de trigo integral
1 xícara de aveia em flocos
1 xícara de leite integral
1 colher de sopa de fermento
100 g de margarina
3 bananas
canela
granola

Bata os ovos, açúcar, margarina e leite no liquidificador. Em seguida, em um recipiente, misture esse líquido batido com a aveia, farinha de trigo e fermento. Mexa bastante até formar uma massa homogênea. Coloquei essa massa em uma assadeira untada. Corte as bananas em rodelas e ponha sobre a massa. Polvilhe açúcar mascavo, canela e granola sobre as bananas. E por fim, leve ao forno.

Antes de pôr o bolo para assar, pré-aqueça o forno.

Dica: Se preferir, você pode substituir a banana por ameixa.

Um comentário:

  1. Ebaaa, eu queria essa receita!! Guarda um pedacinho do bolo pra mim! :D
    beijos

    ResponderExcluir