domingo, 14 de setembro de 2014

Berinjela em conserva

2 berinjelas
1/2 pimentão amarelo
1/2 pimentão verde
1 cebola
6 dentes de alho
5 azeitonas
orégano
salsinha
azeite de oliva
vinagre de uva branca
sal
1 limão

1) Retirar o gosto amargo da berinjela:

Corte a berinjela em tiras finas. Polvilhe as tiras de berinjela com bastante sal e deixe em uma peneira ou escorredor por 1 hora e meia. Sairá uma água escura da berinjela que possui o amargor.

Depois, para garantir que não terá mesmo amargor, você pode deixar a berinjela por mais 30 minutos em um recipiente com água, vinagre e limão.

2) Refogar os temperos

Refoque o alho e a cebola no azeite. Quando estiver dourado, acrescente os pimentões cortados em tiras finas. Acrescente azeitonas picadas, salsinha,orégano e 1/2 xícara de vinagre. Deixe os temperos refogando até que os pimentões fiquem cozidos. (Não acrescente água)

3) Preparar berinjela

Lave bastante a berinjela em água corrente. Esprema a berinjela para tirar toda a água e ficar bem sequinha. Você pode usar um pano para secar melhor. Em seguida misture a berinjela com os temperos. Quando estiver frio, adicione em um pote de vidro e cubra com azeite de oliva. Não deixe nada descoberto para não estragar. Em seguida, leve à geladeira.




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